今年収穫した日本産ホップでつくったビールを楽しむお祭り

202091(火)1130(月)

Fresh Hop Fest 2020 オンライン会場はこちら

【横浜】【QUAYS pacific grill】ビールだけじゃない「こだわり」と絶景を楽しみつくすレストラン!

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

併設のブルワリー「NUMBER NINE BREWERY」にて醸造されたフレッシュホップ・ビール「Farm to Glass」を提供中の「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」。

↓ビールの詳細はこちら↓
https://freshhop.jp/6469.html

私も以前伺いましたが、レストランとしての魅力も素晴らしいんです!

いろんな「こだわり」を絶景のレストランで

同所は醸造所・蒸留所・焙煎所併設、、、様々な「クラフト」とニューアメリカンを楽しむことができる体感型レストラン。

2つのバーカウンターやオープンキッチンのあるメインダイニングなど、エリアごとに違う表情を楽しめるのも魅力で、食事はもちろん、店内を歩いているだけでも日常とは別空間にいる気分になれます。

みなとみらいを一望できるテラス。船の上で食事をしているような気分に。

内装も美しく、歩いているだけで楽しくなってくる。

お料理は、気軽に楽しめるスナック&タパスからスペイン製の薪オーブン“ジョスパー”で仕上げるメインデッシュまで、様々なシーンに合わせて提供されています。
特別な日のお食事はもちろん、ふらっと友人同士でも利用できるのも嬉しい所です。インスタ映えも間違いないです笑

キーズ サーモン・サンプラー S(3kinds)/1200円 L(5kinds)/2000円

オリジナル・骨付きフライドチキン/クレイジー・ホットチキン 各1300円

自家醸造ビール、いろいろ揃ってます。

フレッシュホップ・ビール以外にも自家醸造のビールが数々ラインナップ。
ぜひこちらもチェックしてみてください!

さらに!10月31日は同所の1周年記念!同日より記念メニューを提供予定とのことですので、これはもう飲みに行くしかないですね!
特別醸造ビール「ダブル・ヘイジ―IPA(700円)」や、Tボーンステーキ、サーモンやオイスター、カニなどの魚介をアレンジしたメニューが食べられます。

 

※横浜ビアバイク:横浜の3つの蒸留所を自転車で巡るツアーを実施します。
↓ご予約はこちらから↓
https://camp-fire.jp/projects/view/327594?utm_source=qr_code

※最新のフレッシュホップビールの開栓情報につきましては引き続き当サイト及び各店舗のSNSなどでご確認お願いいたします。

—–SHOP DATA—–
QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)
神奈川県横浜市中区新港2丁目14−1 横浜ハンマーヘッド1F/2F
TEL : 045-900-0310
HP : http://quayspacificgrill.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/QUAYSpacificgrill
Instagram : https://www.instagram.com/quayspacificgrill/
※Go to Eat キャンペーンも実施中です。食べログからご予約いただきますと、既定のポイントが付与されます。
※Go To トラベル 地域共通クーポン(紙・電子クーポン共に)ご利用いただけます。
————————–

 

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)
フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

▷くっくショーヘイ
Instagram
Facebook
Twitter

【もっと、ビールは楽しめる。】をモットーに活動しています。

平成元年生まれ。宮城県出身。岩手で学生時代を過ごす。
卒業後、初めて飲んだ「酸っぱいビール」に感動を覚えて以来、3000種以上のビールを飲んではメモをつけている「ビール変態」であり、お酒をこよなく愛する「資格マニア」。
調理経験を活かし、フードペアリングを中心とした記事を「週刊現代」「Get Navi」など各雑誌に掲載&同アカデミーの講師も務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として各種世界ビアコンペでの審査も行う。

■保有資格一覧
日本地ビール協会公認 シニア・ビアジャッジ
同上   公認 ビアコーディネーター
ジャパンビアソムリエ協会公認 ビアソムリエ
日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
同上   公認 SAKE DIPLOMA
日本酒匠・サービス研究会公認 唎酒師
同上      公認 焼酎唎酒師
日本ウィスキー文化研究所公認 ウィスキーエキスパート
チーズプロフェッショナル協会公認 コムラード・オブ・チーズ

■コラム
ペアリング:「【27連投!!】「買うだけ」で至福のペアリング」「宅ビアさんの今宵飯
ティスティング:「ビールが何日で「本来の」味になるのか検証してみた。」「美味しいビールの条件」「100均で揃える「三種の神器」」「ティスティングレポート
クラフト:「気分で替える着脱式王冠バッジ」「ラベル保存術
店舗紹介一例:「Revo Brewing Co.」「Highbury-Home of Beer-

■記事・出演など
『日経プラス1』:地ビールの祭典 飲めば陽気に
『週刊女性』:ビールがすすむ旨つまみ23
『SPA!』:安くてもウマい食品の見分け方
『週刊現代』:ノンアルコール・ビールの秘密
『ビール王国』:No.14
『Get Navi』:家飲みのゴク意シ“ビア”にcheckビアジャーナリストに訊いた「秋の夜長」に味わうべきクラフトビール10選
『講談社』:イオンの78円ビール「バーリアル」、ここへきてバカ売れの理由
『日本マッケイン・フーズ株式会社 FABEX デモンストレーション講師』など

・『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』出演
・キリンビール『グランドキリン』特設サイト『マイビアクエスト』内ペアリングを全監修
その他、『ビアジャーナリストアカデミー』『アカデミー・デュ・ヴァン』をはじめとした各種講師経験多数あり