今年収穫した日本産ホップでつくったビールを楽しむお祭り

202091(火)1130(月)

Fresh Hop Fest 2020 オンライン会場はこちら

【東京】スプリングバレーブルワリー東京にて店舗限定ビールなど提供開始中!

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

■ 店舗限定ビール&リレー形式のゲストタップ、、、飲み所満載!!

「スプリングバレーブルワリー東京(キリンビール株式会社)」では、下記3液種を
10/22より順次提供をしております。

1.Hop Fest 2020(発売中)
岩手県遠野産の高品質なホップ「IBUKI」をフレッシュなまま使用した、1年に1度、今しか飲めないおいしさです。とれたてホップならではの鮮やかな香りと、豊潤な味わいが特長のエールビールを、お楽しみください。

2.Hop Fest 最優秀圃場IBUKI(東京店限定・11月2日から販売)
2019年に最優秀ホップ栽培者に選出された 岩手県遠野市 「松舘賛江(まつだて よしえ)」さんの圃場で今年収穫されたばかりのホップだけを使用し、そのおいしさを引き出した、ここでしか飲めない特別なビールです。
IBUKIホップのさわやかな香りで満たされる、心豊かなひと時をお過ごしください。
<同社担当者コメントより抜粋>

 

「Hop Fest 最優秀圃場IBUKI」

さらに!東京ではこんなお楽しみも!

3.ゲストタップ
SVBのマスターブリュワーが厳選したブルワリーのフレッシュホップビールをリレー形式で提供します。提供するビールは順次発表予定。
※ゲストタップのスケジュールは変更になる可能性があります。
<同社リリースより抜粋>

同店限定ビールだけでもさらに魅力的なのに、リレー形式のゲストタップとは、、
ぜひ全てコンプリートしたくなってしまいます!!

どんなビールが完成するのか、、続報に期待です!

■ 900℃オーブンで焼き上げるグリル料理も堪能できる!

「多彩」「おしゃれ」そして「美味い」!!
同レストランはフードメニューへの力の入れ方も素晴らしいの一言。

クラフトビールと共に、自然の素材の良さを生かした多彩な料理とのペアリングが楽しめます。
中でも「Tボーンステーキ」「スモーク牛タンのグリル」といったグリル料理は、
ステーキハウス御用達である900℃のブロイラーオーブンで一気に焼き上げます。


「Tボーンステーキ」「スモーク牛タンのグリル」。ペアリングを楽しむもよし、豪快にビールと頂くもよしです!

美味しいビールと料理、どちらも味わうならぜひSVBへ!
きっと皆様のご期待にお応えしてくれます。

※少量生産、期間限定の商品のため、最新の開栓情報につきましては
各店舗の公式HPやSNSなどでご確認お願いいたします。

—–SHOP DATA—–
スプリングバレーブルワリー東京
東京都渋谷区代官山町13−1 ログロード代官山内
TEL : 03-6416-4960
HP : https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/
Facebook : https://www.facebook.com/springvalleybrewery/
Instagram : https://www.instagram.com/springvalleybrewery_official/
Line : https://line.me/R/ti/p/%40lsq2338e

【Go to eat参加サイト】
一休https://restaurant.ikyu.com/107118/
オズモール https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5173/
————————–

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)
フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

▷くっくショーヘイ
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【もっと、ビールは楽しめる。】をモットーに活動しています。

平成元年生まれ。宮城県出身。岩手で学生時代を過ごす。
卒業後、初めて飲んだ「酸っぱいビール」に感動を覚えて以来、3000種以上のビールを飲んではメモをつけている「ビール変態」であり、お酒をこよなく愛する「資格マニア」。
調理経験を活かし、フードペアリングを中心とした記事を「週刊現代」「Get Navi」など各雑誌に掲載&同アカデミーの講師も務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として各種世界ビアコンペでの審査も行う。

■保有資格一覧
日本地ビール協会公認 シニア・ビアジャッジ
同上   公認 ビアコーディネーター
ジャパンビアソムリエ協会公認 ビアソムリエ
日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
同上   公認 SAKE DIPLOMA
日本酒匠・サービス研究会公認 唎酒師
同上      公認 焼酎唎酒師
日本ウィスキー文化研究所公認 ウィスキーエキスパート
チーズプロフェッショナル協会公認 コムラード・オブ・チーズ

■コラム
ペアリング:「【27連投!!】「買うだけ」で至福のペアリング」「宅ビアさんの今宵飯
ティスティング:「ビールが何日で「本来の」味になるのか検証してみた。」「美味しいビールの条件」「100均で揃える「三種の神器」」「ティスティングレポート
クラフト:「気分で替える着脱式王冠バッジ」「ラベル保存術
店舗紹介一例:「Revo Brewing Co.」「Highbury-Home of Beer-

■記事・出演など
『日経プラス1』:地ビールの祭典 飲めば陽気に
『週刊女性』:ビールがすすむ旨つまみ23
『SPA!』:安くてもウマい食品の見分け方
『週刊現代』:ノンアルコール・ビールの秘密
『ビール王国』:No.14
『Get Navi』:家飲みのゴク意シ“ビア”にcheckビアジャーナリストに訊いた「秋の夜長」に味わうべきクラフトビール10選
『講談社』:イオンの78円ビール「バーリアル」、ここへきてバカ売れの理由
『日本マッケイン・フーズ株式会社 FABEX デモンストレーション講師』など

・『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』出演
・キリンビール『グランドキリン』特設サイト『マイビアクエスト』内ペアリングを全監修
その他、『ビアジャーナリストアカデミー』『アカデミー・デュ・ヴァン』をはじめとした各種講師経験多数あり