今年収穫した日本産ホップでつくったビールを楽しむお祭り

202091(火)1130(月)

Fresh Hop Fest 2020 オンライン会場はこちら

【福岡】【GASTROPUB ALES】英国の雰囲気を感じながらフレッシュホップを楽しむ!

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

福岡市内でも全国のフレッシュホップビールを!
市内にある「GASTROPUB ALES(ガストロパブ エールズ)」にて随時開栓しております。

※最新の開栓情報につきましては店舗SNSなどでご確認いただけます。
HP / Facebook / Twitter / Instagram

英国の雰囲気を感じながらフレッシュホップを楽しむ

同店は、伝統的な英国料理や季節の食材を使用したタパス(小皿料理)が楽しめるガストロパブ。カフェタイムには、オリジナルブレンド豆を使用した珈琲を楽しむことができるのも魅力です。

既に「常陸野ネスト Hop Fest 2020」や「宮崎ひでじビール 宮崎フレッシュホップエール 2020」などをご提供。
随時新しいフレッシュホップビールを開栓予定とのことです。

おススメの「フィッシュ&チップス」や「シェパーズパイ」「ローストビーフ」をほお張りながら、
ビールをグイっといかがでしょうか?

 

 

—–SHOP DATA—–
GASTROPUB ALES
福岡市中央区舞鶴1-3-14
TEL/FAX 092-722-0600
HP : http://alescook.blog.fc2.com/
Facebook : https://www.facebook.com/gastropubales/
Twitter : https://twitter.com/ales_maizuru
Instagram : https://www.instagram.com/gastropubales/
※Go to Eat (ネット予約・プレミアム食事券)どちらも対応可能です(ネット予約はグルメサイト”Retty”にて登録)。
————————–

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)
フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

▷くっくショーヘイ
Instagram
Facebook
Twitter

【もっと、ビールは楽しめる。】をモットーに活動しています。

平成元年生まれ。宮城県出身。岩手で学生時代を過ごす。
卒業後、初めて飲んだ「酸っぱいビール」に感動を覚えて以来、3000種以上のビールを飲んではメモをつけている「ビール変態」であり、お酒をこよなく愛する「資格マニア」。
調理経験を活かし、フードペアリングを中心とした記事を「週刊現代」「Get Navi」など各雑誌に掲載&同アカデミーの講師も務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として各種世界ビアコンペでの審査も行う。

■保有資格一覧
日本地ビール協会公認 シニア・ビアジャッジ
同上   公認 ビアコーディネーター
ジャパンビアソムリエ協会公認 ビアソムリエ
日本ソムリエ協会公認 ソムリエ
同上   公認 SAKE DIPLOMA
日本酒匠・サービス研究会公認 唎酒師
同上      公認 焼酎唎酒師
日本ウィスキー文化研究所公認 ウィスキーエキスパート
チーズプロフェッショナル協会公認 コムラード・オブ・チーズ

■コラム
ペアリング:「【27連投!!】「買うだけ」で至福のペアリング」「宅ビアさんの今宵飯
ティスティング:「ビールが何日で「本来の」味になるのか検証してみた。」「美味しいビールの条件」「100均で揃える「三種の神器」」「ティスティングレポート
クラフト:「気分で替える着脱式王冠バッジ」「ラベル保存術
店舗紹介一例:「Revo Brewing Co.」「Highbury-Home of Beer-

■記事・出演など
『日経プラス1』:地ビールの祭典 飲めば陽気に
『週刊女性』:ビールがすすむ旨つまみ23
『SPA!』:安くてもウマい食品の見分け方
『週刊現代』:ノンアルコール・ビールの秘密
『ビール王国』:No.14
『Get Navi』:家飲みのゴク意シ“ビア”にcheckビアジャーナリストに訊いた「秋の夜長」に味わうべきクラフトビール10選
『講談社』:イオンの78円ビール「バーリアル」、ここへきてバカ売れの理由
『日本マッケイン・フーズ株式会社 FABEX デモンストレーション講師』など

・『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』出演
・キリンビール『グランドキリン』特設サイト『マイビアクエスト』内ペアリングを全監修
その他、『ビアジャーナリストアカデミー』『アカデミー・デュ・ヴァン』をはじめとした各種講師経験多数あり