今年収穫した日本産ホップでつくったビールを楽しむお祭り

202091(火)1130(月) また来年乾杯しましょう!

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2020年〆のフレッシュホップビールは那須高原ビールで!

HOP SAIJO

ビアジャーナリスト HOP SAIJO

2020年の最後を飾るフレッシュホップビール

今年は数々のフレッシュホップビールが紹介されましたが、まだ飲んでいない!という方に朗報です。

那須高原ビール株式会社(本社:栃木県那須郡 代表取締役 小山田孝司氏)が運営する地ビールレストラン&ショップ「愛の森」では、現在もフレッシュホップを使用した「桃太郎エール」を飲むことができます!

桃太郎エール

「桃太郎エール」は、那須地方産のオーガニック二条大麦麦芽と福島県産の桃、同田村市産のホップ「ナゲット」を使用したフレッシュホップビールです。上品な桃の香りと優しい味わいが特徴。苦いビールが苦手な方にぜひオススメしたい一杯です。

また、12月21日からは、国産ホップ「IBUKI」を使用したラガービール「」が発売されます。「IBUKI」は、収穫後24時間以内に急速凍結させることで、みずみずしさを生かしたホップ。とれたてホップのフローラルな香りとほどよい苦味、爽やかな喉ごしが特徴です。

フレッシュホップIBUKIを使用した「夢」

さらに、12月末には、同じく「IBUKI」を使用した「イングリッシュIPA」がお目見えする予定。麦芽の味わいと上品なホップの香り、ガツンとした苦味が堪能できます。

イングリッシュIPA

地ビールレストラン「愛の森」では、桃太郎エール、夢、イングリッシュIPAを順番に開栓していきます。また併設のショップやオンラインショップでは、ボトルビールが購入できますので、ご家庭でもフレッシュホップビールが楽しめます。
(各種ビール販売日の詳細は、HPをご確認ください)

 

小山田社長オススメのフードは、牛肉の地ビール煮と那須黒毛和牛ピザ、那須黒毛和牛ハンバーグです。

牛肉の地ビール煮

那須黒毛和牛ハンバーグ

今なら冬限定の「ミネストローネ」や、

冬限定ミネストローネ

オープン当初に人気が高かった「山賊の焼き飯」がメニューに復活していますので、ぜひお試しください!

オープン当初から人気が高かった山賊の焼き飯

 

那須高原ビールのフレッシュホップビールと美味しい食事で今年の最後を締めくくってみてはいかがでしょうか。

クリスマス気分の店内

商品名

商品名:桃太郎エール
ビアスタイル:フルーツビール
内容量:1本330ml
アルコール度数:5%
IBU:6

商品名:夢
ビアスタイル:ラガービール
内容量:1本330ml
アルコール度数:5%
IBU:30

商品名:イングリッシュIPA
ビアスタイル:イングリッシュIPA
内容量:330ml
アルコール度数:6%
IBU:55

 

DATE

那須高原ビール 地ビールレストラン&ショップ「愛の森」
*Go to eatのクーポンがご利用いただけます
営業時間:ショップ 10:30〜19:00
レストラン 11:00~19:00(LO 18:45)
住所:栃木県那須郡那須町大字高久甲3986
電話:0287-62-8958
FAX:0287-62-8968
ウェブサイト:http://www.nasukohgenbeer.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/nasukohgenbeer
インスタグラム:https://www.instagram.com/nasukohgen_beer_official/

写真提供:那須高原ビール

HOP SAIJO
ビアジャーナリスト

大阪府出身 千葉在住
ビールが大好きで、飲みに行っても永遠にビールを飲み続け、ついたあだ名が「Hop Saijo」
ビールと旅をこよなく愛し、ビールのためならどこへでも。昨年はドイツ・ベルギー・台湾にビールを飲みに行く。今年はコロナに注意しながら、美味しいビールを求めてどこまでも!

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